|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

В Волгоградской области на карантине 121 класс и 17 групп в детсадах

В Волгоградской области на карантине 121 класс и 17 групп в детсадах
Фото: Александр Куликов
Материал: РИАЦ

В 65 школах в 13 районах и городских округах Волгоградской области приняты решения о переводе некоторых классов на дистанционное обучение. По состоянию на 6 октября всего на карантине 121 класс. На дистанционном обучении находятся порядка 2,5 тысяч детей. Эти цифры на брифинге в РИАЦ озвучила председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

 

По ее словам, на карантине также 17 групп в 16 детских садах региона – география охватила 5 городских округов и районов. Ограничительные меры также приняты в отношении 18 групп, обучающихся в восьми учреждениях среднего профессионального образования и 52 групп в учреждениях высшего профессионального образования.

 

— Ситуация под контролем. Приняты все меры безопасности, — заверила Лариса Савина. —  Напомню, что родители имеют право перевести ребенка на обучение, не предполагающее посещение образовательной организации — это семейное обучение или очно-заочное с применением дистанционных технологий. Такие заявления удовлетворяются. Если же они не находят понимания у образовательной организации, то необходимо звонить на «горячую линию» комитета образования, науки и молодежной политики. Мы урегулируем вопрос со школой и поможем ей составить ребенку индивидуальный образовательный маршрут.

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...