|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

«Сталинград за»: волгоградские ветераны поддерживают решения президента

«Сталинград за»: волгоградские ветераны поддерживают решения президента

21 февраля Президент России Владимир Путин подписал указы о признании республик Донбасса, после чего состоялось подписание договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ, ДНР и ЛНР. 24 февраля принято решение о проведении специальной военной операции в Донбассе.

Важнейшее политическое событие прокомментировал председатель Волгоградской областной Думы, руководитель региональной ветеранской организации Александр Блошкин:

«Волгоградские ветераны и фронтовики поддерживают решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по признанию Донецкой и Луганской Народных Республик.

Действительно, наше государство сделало все возможное для сохранения территориальной целостности Украины, руководство страны всегда выступало за урегулирование спорных вопросов только за столом переговоров. Однако мы не были услышаны.

Россия во все времена защищала своих граждан. И сейчас мы не можем стоять в стороне. Мы не можем спокойно наблюдать, как нарушаются права наших соотечественников, наших братьев и сестер, наших друзей и родственников.

Мне звонят наши ветераны, фронтовики, сталинградцы, люди, прошедшие горнило войны, не понаслышке знающие, что такое война, какой ужас она сеет вокруг. Все они как никто понимают правильность решения, принятого нашим Президентом, и безусловно поддерживают его».

Свое мнение по этому вопросу высказал председатель Волгоградской городской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ветеран военной службы полковник в отставке Александр Струков.

– Ветераны города-героя давно ждали и были уверены, что такое решение наш лидер, наш президент Владимир Путин примет. Очень хороший он экскурс сделал в историю – понятный, ясный, правдивый. Убедительно показал, доказал, что именно спасет людей, обстановку вокруг Луганска, Донецка с их многострадальным народом, который сегодня оказался в пекле войны. Только такое важное, волевое политическое решение можно было сейчас принять. Мы гордимся нашим президентом, мы уверены, что справимся, и никакие санкции нам не страшны. Ветераны мне давно говорили: они такое видели – и войну, и послевоенные годы, и трудности, все пережили. А сейчас важно, чтобы нашим детям, внукам, правнукам мирное небо досталось и страна мирная. Мы – богатая страна, самодостаточная страна, мы всегда этим славились. Мы – россияне, мы – гостеприимный и хлебосольный народ, накормим, напоим, разместим, сделаем все, что необходимо. А самое главное – мы покажем всем, кто бряцает оружием, что мы очень сильные, мощные, и лидер у нас самый авторитетный – наш президент. Я немного взволнован и несколько эмоционально говорю, но мы ждали этого решения, особенно когда пошли первые беженцы. Как же наш Сталинград может быть в стороне, конечно, мы внесем свою лепту, все будет нормально, паниковать не стоит. Мы справимся, мы полны оптимизма и уверенности, что все будет хорошо. Сегодня сразу после выступления президента мне звонили наши ветераны, мы общались, мы поддерживаем решение лидера нашей страны, – сказал Александр Струков.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель Киквидзенской ветеранской организации, ветеран военной службы подполковник в отставке Николай Федотов:

— Киквидзенские ветераны полностью поддерживают решение президента РФ Владимира Путина признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Это взвешенный, стратегический шаг, без которого невозможно выйти из политического тупика, в котором оказался процесс нормализации по вине Украины и ее покровителей.

В ДНР и ЛНР проживают сотни тысяч россиян, у многих жителей нашего района есть родственники там. Как мы можем их оставить в беде?! Россия своих никогда не бросала! Благодаря решению российского лидера, у народов этих двух республик появится возможность отстаивать свои права на международной арене, бороться за мир на своей земле.

Людмила ВОДЯНИКИНА

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...