|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Производство молока увеличивается

4816 тонн молока реализовано на «Еланский сыродельный комбинат» в Киквидзенском районе за первое полугодие 2021 года, это на 177 тонн больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Росту объемов молочного производства способствует комплекс мер поддержки животноводческих хозяйств: аграриям доступная как консультационная помощь, так и финансовая — от грантов и субсидий до кредитов на льготных условиях. Так, благодаря региональной субсидии на возмещение части затрат на закупку молока СПСК «Преображенский» приобретены охладитель молока, молоковоз, вместительные молочные емкости — термосы на 3 и 4 тысячи литров. Напомним, что кооператив был организован в сентябре прошлого года – второй по сбору сырого молока у населения в районе, по итогам 2020 года достигнуты неплохие показатели — произведено 60 тонн продукции для реализации на ООО «Еланский сыродельный комбинат». В дальнейших планах — расширение и увеличение объемов производства до 700 тонн молока в год, а также повышение продуктивных качеств скота. Кроме того, в настоящее время в селах и хуторах района наблюдается увеличение поголовья КРС. Этому способствует программа поддержки альтернативного животноводства, в реализации которой киквидзенцы принимают активное участие.

По информации облкомсельхоза, по итогам первого полугодия 2021 года в регионе произведено 195,3 тысячи тонн молока — это на 3,4 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, показатели по молоку выросли в хозяйствах всех категорий.

Особый рост отмечен в сельхозорганизациях: валовой надой молока составил 26,5 тысячи тонн, суточное производство составило порядка 143 тонн молока — примерно на 16% выше прошлогодних.

Напомним, положительная динамика в молочном животноводстве в Волгоградской области наблюдается с 2016 года. По итогам 2020 года регион вышел на отметку 564,5 тысячи тонн молока. Губернатором Андреем Бочаровым перед профильными структурами поставлена задача по поэтапному увеличению этого показателя к 2030 году до 600 тысяч тонн.

Лина КОСКИНА

Фото источник «Крестьянская жизнь»

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...