|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ПРЕСС – РЕЛИЗ

ПРЕСС – РЕЛИЗ
«Прокурорским вмешательством устранены факты ненадлежащего
содержания дорожных участков»

 

В ходе, проведенной в январе 2024 года прокуратурой района проверки выявлены факты ненадлежащего содержания участков однополосных автомобильных дорог местного значения ст. Преображенской Преображенского сельского поселения Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.

Так, в нарушение требований п. 6.2.1 ГОСТ Р 50597-2017 на автомобильной дороге по ул. Буденного, в районе пересечения
ул. Буденного/ул. Пролетарская, пересечения ул. Буденного/ул. Доценко; на автомобильной дороге по ул. Набережная, в районе пересечения
ул. Набережная/ул. Ленина; на автомобильной дороге по ул. Попова, в районе пересечения ул. Попова/ул. К. Маркса; на автомобильной дороге по ул. Советская, в районе пересечения ул. Советская/ул. Доценко, отсутствует дорожный знак 2.1 «Главная дорога», предусмотренный разделом 2 Приложения 1 к Правилам дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090.

Кроме того, вопреки п. 6.2.1 ГОСТ Р 50597-2017 на автомобильной дороге по ул. Буденного, в районе пересечения ул. Буденного/ул. Доценко; на автомобильной дороге по ул. Советская, в районе пересечения
ул. Советская/ул. Доценко; на автомобильной дороге по ул. Волгоградская, в районе пересечения ул. Волгоградская/ул. Боевая, отсутствует дорожный знак 2.4 «Уступите дорогу», предусмотренный разделом 2 Приложения 1 к ПДД.

Также на момент проверки на всем протяжении ул. Буденного,
ул. Ленина, ул. Набережная, ул. Попова, ул. Кирова, ул. Волгоградская,
ул. Комсомольская, ул. Сухова обнаружено наличие зимней скользкости, которая на тот период была не устранена, что является нарушением требований п. 8.1 ГОСТ Р 50597-2017.

Аналогичные нарушения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения выявлены в деятельности администраций Мачешанского и Завязенского сельских поселений Киквидзенского муниципального района Волгоградской области, в связи с чем прокуратурой района в адреса глав сельских поселений 08.02.2024, 21.02.2024, 26.02.2024 внесено 3 представления (рассмотрены в марте 2024 года, нарушения устранены, 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания).

Наряду с этим прокуратурой района в адрес ОГИБДД ОМВД России по Киквидзенскому району Волгоградской области направлены соответствующие материалы проверки для рассмотрения вопроса о привлечении ответственных лиц, совершивших административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, к административной ответственности (виновные лица привлечены к административной ответственности).

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...