|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

ПРЕСС – РЕЛИЗ

ПРЕСС – РЕЛИЗ
«Вследствие принятых мер реагирования устранены нарушения при ведении аптечной документации»
 

 

Прокуратурой района в МУП «ЦРА № 230» выявлены нарушения правилведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения.

Так, в журнале учета (за 2023 год) МУП «ЦРА № 230», расположенном в с. Мачеха Киквидзенского района Волгоградская области, при поступлении в январе, июле, сентябре и ноябре 2023 года лекарственного препарата «Тригексофенидил» сведения о приходных документах с указанием соответствующих номеров и дат отсутствуют.

Аналогичные нарушения выявлены при поступлении в 2023 году лекарственных препаратов «Трамадол» (ампулы и таблетки), «Пенталгин-Н», «Пенталгин-ICN», «Пиралгин», «Фензитат», «Клофелин».

В журнале учета (за 2023 год) МУП «ЦРА № 230», расположенном в
ст. Преображенская Киквидзенского района Волгоградская области, при необходимости внесения в данный журнал учета исправлений, заверенных
подписью лица, уполномоченного на ведение и хранение журналов учета (на стр. 9 в графе «Приход»-«№ документа и дата»; на стр. 14 в графах «Месяц», «Остаток на 1-е число»),такие исправления в нем отсутствуют.

Кроме того, в указанных журналах учета соответствующие приходные документы за 2023 год не хранятся вместе с журналами учета, не подшиваются в порядке их поступления по датам.

В связи с изложенным прокуратурой района 26.02.2024 в адрес директора МУП «ЦРА № 230» внесено представление (рассмотрено 12.03.2024, нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности), в отношении должностного и юридического лиц возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (рассмотрены в мае 2024 года, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения).

 

0
Пожалуйста, оцените полезность материала
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...