|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Пьяный за рулем - убийца!

Прокуратурой Киквидзенского района поддержано государственное обвинение в Киквидзенском районном суде по уголовному делу, по обвинению Бондарева М.А. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 4 п.п. «а, б» УК РФ, а именно нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения.

Хочу напомнить нашим читателям, что ранее прокуратура района информировала граждан, что в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения предусматривающие ответственность за оставление места дорожно-транспортного происшествия и категория данного вида преступлений отнесена к тяжким преступлениям, то есть уголовное наказание предусмотрено сроком свыше 10 лет лишения свободы.

Однако, несмотря на усиление уголовной ответственности за совершение преступлений данной категории, некоторые граждане вновь пытаются испытать свою судьбу садясь за управление транспортных средств в состоянии опьянения и подвергая опасности жизни окружающих.

Так, 31 августа 2019 года Бондарев М.А. сел за управление автомобилем «лада-217230» в состоянии опьянения и на автодороге в х. Ежовка, Киквидзенского района совершил наезд на пешехода Л., после чего с места происшествия скрылся, а потерпевший скончался по дороге в больницу от полученных телесных повреждений.

В этой связи следователем ОМВД России по Киквидзенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 ч.4 п. «б» УК РФ.

По окончании расследования обвинительное заключение утверждено прокурором района и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение по данному уголовному делу в виду его сложности и широкого общественного резонанса поддерживали прокурор Киквидзенского района.

Несмотря на то, что в ходе предварительного расследования Бондарев М.А. полностью признавал свою вину, однако в процессе судебного следствия он изменил свою позицию, виновным себя не признавал и пытался уйти от уголовной ответственности выдвигая различные версии случившегося, а также предпринимая попытки переложить вину на других лиц оказывавших первую помощь потерпевшему, но это не помогло ему избежать справедливой уголовной ответственности за совершенное преступление.

30 января 2020 года Киквидзенским районным судом Бондарев М.А. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и в отношении него по требованию государственного обвинителя судом вынесен обвинительный приговор. При вынесении приговора суд учел смягчающие вину обстоятельства и назначил справедливое наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Бондарев М.А. не согласился с приговором суда и обжаловал его в апелляционном порядке, однако апелляционная коллегия Волгоградского областного суда по уголовным делам, рассмотрев жалобу Бондарева М.А. и его защитников, сочла их доводы не убедительными, а собранные доказательства по уголовному делу достаточными для признания Бондарева М.А. виновным в совершенном преступлении, а вынесенный Киквидзенским районным судом приговор в части назначенного наказания законным и обоснованным.

 

Прокурор района А.В. Шамрей

 

5
Пожалуйста, оцените полезность материала
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...