|

 

 

Версия сайта для слабовидящих

Народные предложения: жители Киквидзенского муниципального района озвучивают свои инициативы по поддержке АПК

Наиболее интересные идеи будут рассмотрены экспертами и войдут в народную программу «Единой России»

Долгов Евгений Юрьевич — исполнительный директор ООО «Агро-Продукт». На протяжении 10 лет он трудится в сельскохозяйственной отрасли. Благодаря постоянному совершенствованию и оптимизации производственного процесса, новаторству, широкому внедрению передового опыта возглавляемое им хозяйство регулярно добивается серьезных результатов и вносит ощутимый вклад в общий каравай. Несмотря на достаточно молодой возраст, он уже является членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия», депутатом Киквидзенской районной Думы, поэтому посчитал необходимым лично откликнуться на партийную инициативу формирования основных приоритетов народной программы.

По словам Евгения Юрьевича, в аграрном секторе есть над чем работать. Речь идет о росте цен на минеральные удобрения. Руководитель передового сельхозпредприятия считает, что на федеральном уровне необходимо разработать конкретные меры, которые позволили бы контролировать необдуманный рост цен на внутреннем рынке. Свое предложение Евгений Юрьевич готов внести в народную программу «Единой России».

— По-моему мнению такая программа востребована аграриями: реально возникла необходимость заключения соглашений между правительством и производителями удобрений о фиксации цен – по аналогии с подсолнечным маслом и сахаром. Возможен вариант с увеличением субсидий на возмещение части затрат на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур, на которую внесены минеральные удобрения, — предлагает Е.Ю. Долгов.

Сельскохозяйственное производство является основным сектором экономики Киквидзенского муниципального района, и от его эффективной работы во многом зависит стабильность социально-экономической ситуации. Из года в год киквидзенские хлеборобы показывают хорошие результаты, регулярно входят в четвёрку лучших муниципальных образований по урожайности зерновых и подсолнечника, тем самым вносят весомый вклад в региональный каравай. Главным фактором успеха и высоких показателей является строгое выполнение технологий возделывания зерновых, постоянный контроль семенного материала, использование передовых технологий и современной техники.

С каждым годом увеличивается размер государственной поддержки аграриев района: в 2020 году из областного и федерального бюджетов выплаты составили 68,5 млн. рублей. Руководители сельхозпредприятий и КФХ района уделяют большое внимание технической модернизации производства. За прошедший год на приобретение сельхозоборудования и техники было направлено 677,8 млн. рублей. На новый уровень выходит животноводческая отрасль Киквидзенского района. Приоритетным является развитие молочного животноводства. В настоящее время наблюдается динамика увеличения поголовья крупного рогатого скота, растут показатели по производству и сдаче молока. Для его сбора у населения и дальнейшей сдачи на Еланский сыродельный комбинат при господдержке созданы два кооператива. В планах – дальнейшее развитие сельхозкооперации, создание кооперативов по заготовке твёрдых кормов и производства гранулированных кормов для животноводства. Это позволит решить вопрос с кормовой базой для развивающейся животноводческой отрасли.

Напомним, «Единая Россия» в рамках своей текущей партийной деятельности инициировала по всей стране обсуждения основных блоков народной программы, в которых участвуют представители научной сферы, профессионального сообщества, общественных организаций, органов власти и депутаты.

Народная программа позволит ответить на особо острые вопросы, которые сегодня волнуют большинство наших граждан: состояние дорог, образование, качество медицинского обслуживания населения и многое другое. Жители предлагают конкретные способы решения насущных проблем. Предложения наполнены конкретным содержанием, а главное — реализуемы.

17 июля «Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу. Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и оффлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Александр БОРОДАЙ

Фото автора

 
0
Пожалуйста, оцените полезность материала
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...