В Волгоградской области разработана новая импортозамещающая сельхозмашина

7 ноября 2017 - Редактор сайта
В Волгоградской области разработана новая импортозамещающая сельхозмашина

Опытный образец самоходного опрыскивателя изготовлен на Волгоградском электромеханическом заводе. Создание такой продукции — первый опыт предприятия по производству сельхозмашин, но не единственная инновационная разработка. Ранее, в 2016 году, на этой площадке впервые в регионе освоили выпуск мобильных модульных скотобоен для перерабатывающей промышленности.
Как пояснили в комитете промышленности и торговли, преимуществами самоходных опрыскивателей являются ширина захвата до 20 метров, рабочая скорость 25 км/ч, хороший обзор и защита персонала от вредных веществ. Конструкция машины позволяет работать на любых культурах, с любым междурядьем, при различной высоте растений. 
На сегодняшний день в производстве сельскохозяйственной техники заняты около 20 средних и малых предприятий Волгоградской области. В частности, «Югжелдормаш» и «Нью Тон» планомерно наращивают производство прицепной сельхозтехники, предприятием «Завод дождевальных машин» освоено производство оросительных систем барабанного типа, на ООО «Завод Самоходных машин» налажено производство гусеничных сельскохозяйственных тракторов.
Создание новых и модернизация действующих производств с привлечением инвестиций и средств господдержки — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, который был обозначен губернатором Андреем Бочаровым три года назад. За этот период 23 предприятия Волгоградской области и три вуза в общей сложности получили 8,9 миллиарда рублей господдержки. В регионе введено в эксплуатацию 25 новых предприятий и крупных производственных участков на действующих площадках, создано почти три тысячи рабочих мест.
В настоящее время в Волгоградской области уже 45 промышленных организаций выпускают 60 видов импортозамещающей продукции. В январе-июне 2017 года ее объем превысил 24,1 миллиарда рублей, что на 18,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего с начала 2015 года, когда в России стартовала программа импортозамещения, волгоградские предприятия произвели такой продукции на сумму 109,8 миллиарда рублей.
Татьяна Зубкова ( http://www.volgograd.ru/news/162484/ )

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От первого лица

Савин Сергей Николаевич
Глава Киквидзенского муниципального района
  • Международный день студентов

    Международный день студентов отмечается ежегодно 17 ноября. Он был учрежден в 1941 году на международной встрече студентов стран, боровшихся против фашизма, которая проходила в Лондоне (Великобритания), но отмечаться начал с 1946 года. Дата установлена в память о чешских студентах-патриотах. Этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время Второй мировой войны, связана с трагическими событиями. 28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и...

    Читать далее

Праздники России

Торги

Президент РФ

Администрация Волгоградской области

Правительство РФ

Волгоградска областная Дума

Юридическая консультация онлайн

Опрос населения

Пенсионный фонд РФ

 

ОРВ

 

Портал открытых данных

Инвестиционный портал