На защите детства

13 января 2018 - Редактор сайта
На защите детства

Вот они, главные истины эти: 
Поздно заметили... Поздно учли... 
Нет, не рождаются трудными дети, 
Просто им вовремя не помогли.

14 января 2018 года исполняется 100 лет со времени принятия Советом Народных Комиссаров декрета о комиссиях по делам несовершеннолетних, который был подписан 14 января 1918 года. Этим декретом упразднялись суды и тюремное заключение для малолетних и несовершеннолетних. Дела о лицах обоего пола до 17 лет, замеченных в общественно-опасных действиях, передавались на рассмотрение создаваемых комиссий, которые первоначально находились в ведении Народного комиссариата. В их состав входили педагоги, юристы, врачи.
Заключенные малолетние преступники  были освобождены. Все уголовные дела о преступлениях подростков были изъяты из компетенции судов и переданы комиссиям по делам несовершеннолетних, в компетенцию которых также входила работа по спасению голодающих детей, ликвидация беспризорности, создание специальных детских учреждений для малолетних правонарушителей.
Декрет декларировал, что основной задачей комиссий (комонесов) является защита интересов прав ребенка, а решения комиссий должны носить профилактический и предупредительный, а вовсе не карающий характер.
Какими же реальными мерами воздействия обладали комиссии на тот момент? На практике работники комиссий могли применить к несовершеннолетнему правонарушителю одну из нижеперечисленных мер воздействия:
-  поместить несовершеннолетнего в другую семью,
-  передать несовершеннолетнего партийной или обще­ственной организации,
-  принять решение об опекунстве,
-  устроить его на работу,
-  отправить его на родину,
-  поместить его в школу, детский дом,
-  отдать под присмотр обследователя-воспитателя,
-  отправить его в трудовой дом для несовершеннолетних нарушителей.
Дела в отношении лиц от 16 до 18 лет подлежали рассмо­трению судами. Но даже и суды на тот момент применяли ме­ры педагогического или медицинского воздействия. Такой достаточно либеральный характер работы комиссий продол­жался всего 2 года.
Первые комиссии по делам несовершеннолетних были организованы в Петрограде (ныне - Санкт-Петербург), Москве, Нижнем Новгороде, Свердловске (ныне - Екатеринбург), Вятке (ныне - Киров), Иваново-Вознесенске и в других крупных центрах). До этого подобных учреждений не было ни в одной стране мира. Первая половина двадцатых годов явилась периодом быстрого расширения и развития сети комиссий. Если до 1925 года они функционировали только в губернских и уездных (окружных) городах, то с 1926 года комиссии стали организовываться также в районах и волостях. 
В 1925 году в РСФСР функционировала 251 комиссия, в 1926 году их насчитывалось 311, в 1927 году - 350, а в 1928 году - уже 5004.
Необходимость внесения изменений в законодательство о несовершеннолетних встала остро, когда детская беспризорность и правонарушения среди несовершеннолетних приняли особо тревожные размеры: в 1926 году в стране насчитывалось до 334 тысяч беспризорных и неустроенных детей, причем свыше 90 тысяч из них нуждались в экстренной помощи. Детская преступность резко возросла: из 45 тысяч преступлений, совершенных детьми, 75% – на совести беспризорников.  
     Во изменение и развитие декрета об учреждении указанных комиссий Совет Народных Комиссаров 4 марта 1920 года принял декрет «О делах несовершеннолетних, обвиняемых в общественно – опасных действиях». Этим решением Правительства было установлено, что несовершеннолетними считаются лица обоего пола, не достигшие18-летнего возраста. Народному Комиссариату Юстиции было поручено помещать их отдельно от взрослых и приступить к организации соответствующих учреждений. Комиссии о несовершеннолетних были переданы в ведение Народного Комиссариата. Просвещения и его местных органов. Декретом Совета Народных Комиссаров от 22 мая 1925 года при Народном Комиссариате Просвещения РСФСР была создана Центральная Комиссия по делам несовершеннолетних, утверждено Положение об этой Комиссии. В декрете подчеркивалось, что данная Комиссия создается для организации планомерной борьбы с правонарушениями несовершеннолетних и согласования деятельности заинтересованных ведомств. Тем самым уже тогда определились ее координирующие функции и роль организатора профилактической работы.  
В 1926 году сложилась промежу­точная модель назначения наказания детям-правонарушите­лям, предусматривавшая рассмотрение некоторых категорий дел судами, но оставлявшая за комиссиями  право решения о пе­редаче дела в суд. Суд не имел права рассматривать эти де­ла без предварительного рассмотрения их комиссией.
В 1927 г. взят курс на более активное привлечение к ра­боте комиссий общественных организаций. Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 20.06.1927 г. «О плане борьбы с детской беспризорностью» поручало Наркомпросу РСФСР разрабо­тать и провести в жизнь мероприятия по привлечению обще­ственности к делу борьбы с правонарушениями несовершен­нолетних.
Принятый в 1928 году циркуляр НКЮ РСФСР № ^4 уста­навливал необходимость командирования во все КДН народ­ных судей в качестве постоянных представителей. В обязанности народного судьи входило регулярное присут­ствие на заседаниях КДН. 
 В связи с принятием Советом Народных Комиссаров РСФСР постановления от 11 июля 1931 года об утверждении Положения о комиссиях по делам несовершеннолетних указанные выше постановления утратили силу. В соответствии с этим Положением перед комиссиями была поставлена задача проведения на местах работы по охране прав и интересов несовершеннолетних, по предупреждению и борьбе с их безнадзорностью, правонарушениями и беспризорностью, в первую очередь, путем осуществления мер медико – педагогического характера. Теперь на комиссии возлагалась задача не только борьбы с правонарушениями подростков, но и охраны их прав. Кроме того, изменилась ведомственная принадлежность комиссий и их состав. 
Комиссии были образованы во всех отделах народного образования. Общее руководство осуществлялось Наркомпросом РСФСР.
В середине 30-х годов общая тенденция к усилению судебных репрессий и ужесточению карательных мер коснулась и политики в отношении детской преступности. Был снижен возраст уголовной ответственности с 14 до 12 лет. Комиссии имели право помещать правонарушителей в возрасте от 14 до 16 лет в трудовые дома для несовершеннолетних Наркомата внутренних дел РСФСР и приговаривать подростков к высшей мере наказания. 
В целях повышения ответственности самих несовершеннолетних и их родителей, 31 мая 1935 года Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности» комиссии по делам несовершеннолетних были упразднены. Вместо них были созданы отделы (секции) по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью (прообраз инспекций по делам несовершеннолетних органов внутренних дел). 
Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 31 мая 1935 г. в системе НКВД для несовершеннолетних были созданы изо­ляторы (как места предварительного заключения), трудовые колонии (места лишения свободы) и приемники-распредели­тели.
Педагогика изгонялась из системы, а ре­шение о наказании ребенка предоставлялось людям, далеким от педагогики, педологии и медицины. Постановление констатировало, что детскую преступность не удалось побе­дить окончательно: плохие опекуны, «неправильные» органы Наркомпроса, излишняя мягкость законов. Со всем этим ре­шено было бороться воистину с абсурдным размахом.
Ответственность за своевременное устройство детей была возложена непосредственно на местные советские органы.
 Советы и исполкомы не бы­ли готовы к своим новым функциям, и эффективность борьбы с беспризорностью оставляла желать лучшего. -Ликвидация комонес застала Наркомпрос врасплох. В то же время секции по борьбе с детской преступностью имели неопределенный статус, не были регламентированы их со­став, полномочия и финансовая база. Секции не обладали реальными инструментами воздействия. 
В годы Великой Отечественной войны, когда миллионы людей испытали тяжёлую участь беженцев и многие дети потеряли родителей, при исполкомах местных Советов в соответствии с Постановлением СНК СССР от 23 января 1942 года «Об устройстве детей, оставшихся без родителей» были образованы специальные комиссии по устройству детей, на которые возлагалась охрана прав несовершеннолетних, их трудоустройство и предупреждение безнадзорности. Были созданы новые детские дома и приемники - распределители, налажено их первоочередное снабжение, организован поиск родителей и возвращение детей в семьи.  
Комиссии по делам несовершеннолетних вновь возродились лишь в период «хрущевской оттепели». Постановлением Совета Министров РСФСР в 1957 году утверждено Положение о комиссиях по устройству детей и подростков.  Этим же постановлением было разрешено вводить в комиссиях при Советах Министров автономных республик, крайисполкомах, облисполкомах, а так же горисполкомах городов республиканского подчинения, райисполкомах гг. Москвы и Ленинграда должность ответственного секретаря комиссии.
В 1958 году «Основы уголовного законодательства Союза ССР» повысили возраст, по достижении которого несовершеннолетние могут привлекаться к уголовной ответственности, сузили меры применения к ним уголовного наказания, и расширили возможности применения мер воспитательного и общественного воздействия. 
В связи с утвержденным Положением 1957 года возникла необходимость создания органов, которые занимались бы организацией профилактической работы среди несовершеннолетних, применением к ним административного и воспитательного воздействия. 
В 1961 году при Советах Министров союзных, автономных республик, при исполкомах местных Советов вновь были созданы комиссии по делам несовершенных. 
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 03 июня 1967 года было утверждено Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних, которое действует по настоящее время. 
В соответствии с Положением 1967 года, комиссии по делам несовершеннолетних являются основным координационным звеном в системе государственных органов и организаций общественности, специально занимающихся воспитательной и профилактической работой среди несовершеннолетних.  
В течение последующих лет Положение о комиссии по делам несовершеннолетних неоднократно изменялось: уточнялись функции, расширялись полномочия комиссии по борьбе и предупреждению детской беспризорности и безнадзорности. 
Позднее в 1970-х годах правовыми актами была закреплена координирующая роль комиссии в системе государственных органов и расширены контрольные функции. На комиссию была также возложена обязанность по наблюдению за поведением осужденных несовершеннолетних, в отношении которых применена судом отсрочка исполнения приговора и условное осуждение. 
В 1980-84 годах с принятием Основ Законодательства Союза ССР и союзных республик об административных правонарушениях, была расширена компетенция комиссии в части рассмотрения дел об административных правонарушениях несовершеннолетних и их родителей. 
Указ Президента Российской Федерации от 06 сентября 1993 года №1338 «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав» закрепил главенствующую роль Комиссий по делам несовершеннолетних в государственной системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав. 
Основным правовым актом в деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на сегодняшний день остается Федеральный закон от 24 июня 1999 года №120-фз «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».  
 Для  обеспечения единого государственного подхода к решению проблем защиты прав и законных интересов несовершеннолетних создана и активно работает Правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Таким образом, комиссии по делам несовершеннолетних, впервые созданные в 1918 году, на протяжении всей своей истории осуществляют совместно с заинтересованными государственными органами важные задачи по устройству детей и подростков, охране их прав, предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Подготовила Н.Ю. Кулакова, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Киквидзенского муниципального района

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От первого лица

Савин Сергей Николаевич
Глава Киквидзенского муниципального района
  • Крещенский сочельник - 18 января

    18 января Русская Православная церковь отмечает день Навечерия Крещения Господня или Крещенский Сочельник. Крещенский сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне или Крещение. Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста. Крещение...

    Читать далее

Праздники России

Торги

Президент РФ

Администрация Волгоградской области

Правительство РФ

Волгоградска областная Дума

Юридическая консультация онлайн

Опрос населения

Пенсионный фонд РФ

 

ОРВ

 

Портал открытых данных

Инвестиционный портал