Еще раз – о зимних автомобильных шинах

12 января 2018 - Редактор сайта
Еще раз – о зимних автомобильных шинах

Госавтоинспекция Киквидзенского района напоминает автовладельцам о необходимости установки зимних шин.
В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступившего в силу с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям законодательства, в зимний период (декабрь, январь, февраль).
К шинам, предназначенным для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, относятся шины, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированные знаками "М+S", "M&S", "M S".
В соответствии с Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация транспортных средств, если остаточная глубина рисунка протектора зимних шин вышеуказанной маркировки (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более 4 мм.
Нарушение водителями данных норм квалифицируется по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, штраф за указанное нарушение составляет - 500 рублей (или предупреждение).
Кроме того, разъясняем, что согласно Постановлению Правительства №333 от 24 марта 2017 года, с 4 апреля 2017 года в соответствии с п. 8 Основных положений о допуске ТС к эксплуатации, на средствах передвижения, имеющих ошипованные шины, в обязательном порядке должен быть установлен и соответствующий знак утвержденного образца в виде равностороннего треугольника с длиной стороны не менее 20 сантиметров, с внутренним контуром красного цвета (ширина каймы 1/10 от длины стороны) и крупной буквой «Ш» в центре треугольника, фон знака - белый. 
Отсутствие знака «Шипы» квалифицируется по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, штраф за указанное нарушение составляет - 500 рублей (или предупреждение).

   
Госавтоинспекция Киквидзенского района призывает водителей корректировать свой стиль поведения с учетом погодных условий, а также неукоснительно соблюдать требования правил эксплуатации зимних шин и не подвергать опасности свои жизни и жизни других участников движения.
Ю.Н. Дудников, начальник ОГИБДД ОМВД России по Киквидзенскому району, капитан полиции

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От первого лица

Савин Сергей Николаевич
Глава Киквидзенского муниципального района
  • Крещенский сочельник - 18 января

    18 января Русская Православная церковь отмечает день Навечерия Крещения Господня или Крещенский Сочельник. Крещенский сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне или Крещение. Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста. Крещение...

    Читать далее

Праздники России

Торги

Президент РФ

Администрация Волгоградской области

Правительство РФ

Волгоградска областная Дума

Юридическая консультация онлайн

Опрос населения

Пенсионный фонд РФ

 

ОРВ

 

Портал открытых данных

Инвестиционный портал