МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОТОКОЛ №2 от 06.06.2016г.

14 июля 2016 - Редактор сайта

 

МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ
ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТОКОЛ №2
заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Киквидзенского муниципального района  Волгоградской области.

ст. Преображенская                                                                      06.06.2016г. 
Определение и реализация дополнительных мер по организации досуга молодежи, расширение количества секций, кружков по видам спорта и обеспечение их доступности для занятий подросткам, находящимся в социально опасном положении на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.
Об организации профилактической работы  с обучающимися в образовательных учреждениях на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области выступил Повстовалов Александр Николаевич-начальник отдела по образованию Администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области и начальник отдела по культуре, делам молодежи и спорту Администрации Киквидзенского муниципального района В.Ф. Бабичев 
Малахова С.В. отметила:
Организация досуга и занятости несовершеннолетних является одной из задач работы общеобразовательных учреждений но профилактике безнадзорности, преступлений и правонарушений. В образовательных организациях проводится работа по вовлечению обучающихся в систему объединений дополнительного образования с целью организации занятости в свободное время, вовлечению подростков в кружки и секции, обеспечение занятости несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, в каникулярное время.
Бабичев Василий Фёдорович доложил:
Досуг традиционно является одной из важнейших сфер жизнедеятельности молодёжи.  Организация досуговой деятельности молодежи должна быть культурной и это одна из важнейших задач современного общества. Сегодня как никогда актуальна проблема овладения детьми и подростками способами организации своего свободного времени, умением содержательно и интересно проводить свой досуг.
Для досуговой деятельности в наибольшей степени характерна свобода личности, которая проявляется в выборе форм, места, времени проведения досуга. Именно в сфере досуга молодые люди более чем где-либо выступают в качестве свободных индивидуальностей. Учреждения подведомственные отделу по культуре, делам молодёжи и спорту в рамках профилактики правонарушений работают в соответствии с муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области» на 2014-2016 г. организовывают досуг. 
        В соответствии с планом в рамках профилактики правонарушений проводятся спортивные мероприятия: чемпионаты района по мини – футболу,  волейболу, районные соревнования по лыжному спорту, спартакиады и другие спортивно массовые мероприятия, в которых принимают участие несовершеннолетние, состоящие на учете в КДН и ЗП. 
Специалистами по работе с молодёжью и спортом, проводится работа по привлечению подростков, склонных к совершению правонарушений и стоящих на учёте в КДН и ЗП к занятиям физической культуры и спортом. Занятия проводится по расписанию в оборудованных спортивных залах. 
При учреждениях клубного типа действуют клубные формирования для детей и подростков это: вокальные, танцевальные, театральные кружки, клуб по интересам, любительские объединения:  «Умелые ручки», клуб «Цветик-семицветик», клуб для девочек «Девичник», клуб для подростков «В мире этикета».  Заседание участников клубов по интересам и любительских объединений проходит один раз в месяц. Кружковая работа ведётся еженедельно по расписанию. Дети играют в настольные игры (шашки, шахматы), настольный теннис, бильярд.  Ежеквартально проводится турниры по бильярду среди подростков и молодежи. 
Правовое просвещение учащихся является неотъемлемой частью комплексного воспитательного процесса. О юридических законах, своих правах и обязанностях подростки мало  информированы. 
Помочь юным читателям освоить основные  права, осознать их, научить защищать свои права, развить правоспособность,  для решения этих вопросов сотрудниками ЦРДБ была разработана программа «Маленькие дети с большими правами». Её цель – добиться снижения уровня правонарушений среди детей путем проведения мероприятий воспитательно нравственного содержания. Расширить кругозор читателей по вопросам правовой культуры. 
Итогом реализации данной программы является осознание читателем детской библиотеки того, что человек имеет право на жизнь, охрану здоровья, свободу, равенства, честь и достоинство.  
Для старшего поколения проводятся следующие мероприятия: 
-  День правовой информации «Твое избирательное право»
-  День правовых знаний «Закон и мы»
-   В рамках правовой недели были организованы книжные выставки
-   Информационные часы, беседы – диалоги, уроки толерантности. 
     Библиотеки продолжают работу по привлечению детей и подростков, состоящих на контроле КНД и ЗП к чтению, охвату мероприятиями различной направленности. В центральной районной детской библиотеки ведется картотека «Детство в зоне риска»; в центральной районной библиотеке организован учет по охвату чтением подростков, состоящих на учете.
    МКУ СДЦ «Ровесник» ежегодно в апреле месяце проводит месячник по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Основной целью месячника является  способствование социализации личности,  снижение девиантного поведения молодежи. И соответственно в целях профилактике  алкоголизма, наркомании, табакокурения и ВИЧ – инфекции.
     В рамках месячника волонтерами отряда «Будущее – это МЫ» и специалистами МКУ СДЦ «Ровесник» проводятся следующие мероприятия:
- профилактические беседы с волонтерами
- социальная акция «Профилактика правонарушений» (раздача буклетов)
- классные часы с учащимися старших классов 
- выпуск стенгазеты «Думай о последствиях своих действий»
- показ тематических социальных роликов
- социальная акция «День добрых дел»
Специалистами по работе с молодежью в сельских поселениях проводят мероприятия:
- рейды по семьям уч-ся с правонарушением дисциплины
- беседы на тему «В дурной компании»
- классные часы на темы «Мое отношение к вредным привычкам», «Права ребенка»
- конкурс плакатов «Алкоголь в жизни подростка»
- соревнования по баскетболу
- тематические дискотеки «Я за здоровый образ жизни».    В  МКУ «СДЦ «Ровесник» продолжает работать отряд  волонтёров под девизом: «Будущее  – это МЫ», с целью развития и реализации идей волонтерского (добровольческого) движения подростков Киквидзенского района по формированию практических навыков здорового образа жизни у своих сверстников «группы риска», с предрасположенностью к употреблению психотропных веществ, а вследствие чего правонарушениям. Волонтёры выступали с акциями на классных часах, активно участвуют в подготовке досуговых мероприятий. 
  Выше перечисленные мероприятия не являются основными в работе с данной категорией населения. Весь период с несовершеннолетними гражданами ведется индивидуальная работа (социальный патронаж семей и несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН и ЗП, профилактические беседы и др.).

О состоянии повторной преступности среди ранее судимых или состоящих на учете несовершеннолетних, об устранении её причин и условий .
Об организации деятельности по предупреждению распространения «социальных» мошенничеств и совершения методов профилактики на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области.
О результатах проведения мероприятий, направленных на недопущение распространения на территории района наркотических средств и психотропных веществ, профилактика преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (в том числе несовершеннолетними).
Пичугин Дмитрий Алексеевич- начальник отделения МВД России по Киквидзенскому району доложил:
- «О состоянии повторной преступности среди ранее судимых или состоящих на учете несовершеннолетних, об устранении её причин и условий  ».
- Об организации деятельности по предупреждению распространения «социальных» мошенничеств и совершения методов профилактики на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области. 
- О результатах проведения мероприятий, направленных на недопущение распространения на территории района наркотических средств и психотропных веществ, профилактика преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (в том числе несовершеннолетними).

Мониторинг состояния межнациональных отношений и прогнозирования возможных межэтнических конфликтов на территории района;
Исполнение решений МВКПП по Волгоградской области, МВКПП на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области .
По мониторингу состояния межнациональных отношений и прогнозирования возможных межэтнических конфликтов на территории района выступила Чисникова Юлия Ивановна секретарь комиссии. В своём докладе она сообщила следующее: Межэтнический конфликт — конфликт между представителями этнических общин, обычно проживающих в непосредственной близости в каком-либо государстве. Так как «национальность» в русском языке обычно означает то же, что и «этническая принадлежность», то его иногда называют межнациональным конфликтом.
Этничность можно представить как форму общественной организации культурных различий, состоящей из тех характеристик, которые сами члены этнической общности считают для себя значимыми и которые лежат в основе их самосознания. К этим характеристикам относится также обладание одним или несколькими общими названиями, общие элементы культуры, представление об общем происхождении и, как следствие, наличие общей исторической памяти. При этом присутствуют ассоциации себя с особой географической территорией и чувство групповой солидарности.Определение этничности строится также на основе культурной самоидентификации этнической общности по отношению к другим общностям (этническим, общественным, политическим), с которыми она находится в фундаментальных связях. Как правило, присутствует значительная разница между внутригрупповым и внешним представлением об этничности: для определения этнической общности присутствуют как объективные, так и субъективные критерии. В качестве таких критериев используются различия в антропологическом типе, географическом происхождении, хозяйственной специализации, религии, языке, и даже чертах материальной культуры (пище, одежде и т. п.).В настоящее время никаких реальных и скрытых угроз на территории Киквидзенского муниципального района не имеется. Единичные конфликты происходят исключительно на бытовой почве и не имеют под собой никакой национальной и националистической составляющей. В этом вопросе большое внимание уделяется антитеррористической комиссией Администрации Киквидзенского муниципального района, главы сельских поселений, а также органы правопорядка.
Все решения МВКПП по Волгоградской области, МВКПП на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области контролируются и исполняются в срок.
Управляющий делами Администрации
Киквидзенского муниципального района
Волгоградской области ,
Председатель комиссии                                                                       Рыбицков А.И.
Секретарь комиссии                                                                           Чисникова Ю.И.

МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ
ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ №2
заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Киквидзенского муниципального района  Волгоградской области.
ст. Преображенская                                                                                               06.06.2015г. 

Заслушав докладчиков межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области рекомендует:
1.Отделу по образованию Администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области продолжить организацию профилактической работы  с обучающимися в образовательных учреждениях на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области ;отделу по культуре, делам молодёжи и спорту Администрации Киквидзенского муниципального района Волгоградской области продолжить работу по определению и реализации дополнительных мер по организации досуга молодежи, расширение количества секций, кружков по видам спорта и обеспечение их доступности для занятий подросткам, находящимся в социально опасном положении на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области
2. Отделению МВД РФ продолжить работу по:
- «Cостоянию повторной преступности среди ранее судимых или состоящих на учете несовершеннолетних, об устранении её причин и условий  ».
- Организации деятельности по предупреждению распространения «социальных» мошенничеств и совершения методов профилактики на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской области. 
- Проведению мероприятий, направленных на недопущение распространения на территории района наркотических средств и психотропных веществ, профилактика преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (в том числе несовершеннолетними).
3. Чисниковой Ю.И. продолжить работу по мониторингу состояния межнациональных отношений и прогнозирования возможных межэтнических конфликтов на территории района. Исполнение решений МВКПП по Волгоградской области, МВКПП на территории Киквидзенского муниципального района Волгоградской.

Управляющий делами Администрации
Киквидзенского муниципального района
Волгоградской области ,
Председатель комиссии                                                                      Рыбицков А.И.
Секретарь комиссии                                                                           Чисникова Ю.И.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От первого лица

Савин Сергей Николаевич
Глава Киквидзенского муниципального района
  • День бухгалтера в России - 21 ноября День работника налоговых органов Российской Федерации

    У представителей практически всех профессий есть свои праздничные дни, но совсем непросто обстоят дела с профессиональным праздником российских бухгалтеров. В календаре профессиональных праздников в честь Дня бухгалтера красным цветом не помечена ни одна дата. Однако, большинство бухгалтеров традиционно отмечают этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете». Кстати, 21 ноября отмечается еще и День работника налоговых органов, что еще раз указывает на...

    Читать далее

Праздники России

Торги

Президент РФ

Администрация Волгоградской области

Правительство РФ

Волгоградска областная Дума

Юридическая консультация онлайн

Опрос населения

Пенсионный фонд РФ

 

ОРВ

 

Портал открытых данных

Инвестиционный портал