Загадывайте желание!

Загадывайте желание!

С начала недели жители Волгоградской области смогут увидеть первый весенний звездопад. Метеорный поток Лириды – одно из самых зрелищных астрономических событий в году.

По данным астрономов, ежегодно во второй половине апреля наша планета проходит сквозь пыльный след, оставленный после себя кометой C/1861 G1 Тэтчер. Входя в атмосферу Земли, частицы космическойпыли сгорают, превращаясь в яркие метеоры.

Увидеть звездопады волгоградцы смогут без специального оптического оборудования в период с 16 по 25 апреля. Однако своего пика метеорный поток Лириды достигнет в ночь с 22 на 23 апреля. Ожидается, что в 2019 году в ночном небе будут «падать» до 20 звезд в час. Скорость каждой – до 48 километров в секунду. 

 

По материалам РИАЦ

Фото https://www.nasa.gov

От первого лица

Савин Сергей Николаевич
Глава Киквидзенского муниципального района
  • Добро пожаловать на сайт Администрации Киквидзенского района

    Уважаемые посетители сайта, я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь Вы можете найти информацию о структуре Администрации Киквидзенского района, её отделах, важных документах, аукционах и закупках, ознакомиться с актуальными новостями в работе Администрации и жизни района. Мы надеемся, что наш сайт будет Вам полезен. Савин С. Н....

    Читать далее

Президент РФ

Правительство РФ

Администрация Волгоградской области

Волгоградска областная Дума

Юридическая консультация онлайн

Торги

Опрос населения

 

Инвестиционный портал

Пенсионный фонд РФ

 

 

Портал открытых данных

Праздники России