Волгоградские школьники написали ВПР по трем предметам

Волгоградские школьники написали ВПР по трем предметам

 9 апреля 2019 года, Всероссийские проверочные работы (ВПР) по географии написали шестиклассники 638 школ Волгоградской области, по русскому языку - учащиеся седьмых классов 312 образовательных учреждений и по физике – одиннадцатиклассники 135 школ. По словам специалистов, цель такого контроля - оценка уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Всероссийские проверочные работы, в отличие от других срезов и испытаний, проводятся по единому расписанию, утвержденному на федеральном уровне. Для контроля используются единые тексты заданий и критерии оценивания. Задания ВПР выявляют уровень владения базовыми знаниями предмета, умение анализировать, сопоставлять, грамотно излагать информацию.

- Все задания составлены на основе пройденного материала и не требуют специальной или дополнительной подготовки. Результаты важны для совершенствования образовательных программ, методик преподавания, а также для индивидуальной работы со школьниками, – прокомментировала задачи ВПР председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

В 7-х и 11-х классах в 2019 году ВПР проводится по решению школ. Для выпускников – только по тем предметам, которые те не выбрали для сдачи ЕГЭ. Результаты этой проверки не влияют на получение аттестата или перевод в следующий класс.

Задания ВПР по географии проверяют у шестиклассников умение работать с различными источниками информации: картами, фотографиями, графиками, текстом, а также - знание географии родного края. Работа по русскому языку для 7-х – задания на знание орфографических и пунктуационных норм, умение делать разбор слов и предложений, работать с текстом. ВПР по физике проверяет усвоение всех понятий, явлений, законов и формул механики, молекулярной физики, электродинамики, квантовой физики и элементов астрофизики.

Всероссийские проверочные работы являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования. В 2018 году ее провели в более 40,5 тыс. школ России, из которых более 700 – образовательные учреждения Волгоградской области. В 2019 году ВПР в апреле напишут учащиеся 4,5,6,7-х и 11-х классов практически по всем основным предметам.

Главным инструментом системы оценки качества школьного образования остаются единый государственный экзамен, который сдают учащиеся 11-х классов (ЕГЭ), и основной государственный экзамен для выпускников 9-х классов (ОГЭ). Также значимыми являются национальные исследования качества образования (НИКО), международные исследования PIRLS, TIMSS, PISA. На региональном уровне результаты используются для совершенствования педагогического образования, в работе Волгоградской государственной академии последипломного образования по повышению квалификации учителей и для корректировки образовательных программ в конкретных школах.
 

По материалам РИАЦ

Фото: РИАЦ

От первого лица

Савин Сергей Николаевич
Глава Киквидзенского муниципального района
  • Добро пожаловать на сайт Администрации Киквидзенского района

    Уважаемые посетители сайта, я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь Вы можете найти информацию о структуре Администрации Киквидзенского района, её отделах, важных документах, аукционах и закупках, ознакомиться с актуальными новостями в работе Администрации и жизни района. Мы надеемся, что наш сайт будет Вам полезен. Савин С. Н....

    Читать далее

Президент РФ

Правительство РФ

Администрация Волгоградской области

Волгоградска областная Дума

Юридическая консультация онлайн

Торги

Опрос населения

 

Инвестиционный портал

Пенсионный фонд РФ

 

 

Портал открытых данных

Праздники России