Сделать чистым и уютным общий дом

Сделать чистым и уютным общий дом

Весна окончательно вступила в свои права. Это время, когда расцветает природа, уходят холод и грязь, дожди умывают землю после зимнего сна, появляются и радуют глаз первые цветы. Среднесуточные температуры в Волгоградской области держатся стабильно выше ноля градусов – это позволяет активно приступить к устранению последствий зимы и наведению порядка.

– Всем заместителям губернатора с главами муниципальных образований необходимо в кратчайшее время развернуть комплексную работу по приведению в порядок, прежде всего, общественных и дворовых территорий, – поручил в понедельник, 1 апреля, Андрей Иванович Бочаров в ходе оперативного совещания в администрации региона.

Одними из первых в Киквидзенском районе на уборку территории станичного парка после зимы вышли представители мужской половины районной и сельской администраций, детской музыкальной школы, МХЭУ, СДЦ «Ровесник» и других учреждений и организаций районного центра. Дружно и добросовестно, несмотря на холодную, промозглую погоду, потрудились мужчины - убрали многочисленные ветки, оставшиеся в парке после осенней формовочной обрезки кроны деревьев.

Как отметил в ходе недавно состоявшегося отчета глава Преображенского сельского поселения Николай Николаевич Андреев, вопросам озеленения территории станицы уделяется самое пристальное внимание. В 2018 году произведена формообрезка 140 деревьев, значительная часть из которых находится в парке. Сделано это, по словам руководителя, с целью улучшения общего состояния деревьев и придания им надлежащего эстетичного вида, а также, чтобы избавиться от ворон. В отчете главы поселения прозвучали следующие цифры: в 2018 году было посажено 260 деревьев общей стоимостью 239734 рубля, закуплено цветов многолетних 830 шт. на сумму 50 тыс. рублей, 33266 шт. – роз, тюльпанов, петунии, сальвии, колеуса, цинерарии и других сортов на сумму 486190 рублей.

Состоявшийся субботник – одно из первых мероприятий в многочисленном списке дел по наведению чистоты и порядка в станице Преображенской, селах и хуторах Киквидзенского района. Предстоит выполнить большой объем работ. В местах отдыха, на общественных территориях - убрать опавшую листву и сухостой, вывезти мусор, окопать и подбелить деревья, разбить газоны, привести в порядок скамейки и многое-многое другое. Внести вклад в важное, значимое и, заметим, общее дело наведения порядка и чистоты – принять участие в субботниках и санитарных часах, могут и должны не только коллективы организаций и учреждений, но и все жители нашего района. К сожалению, от многих можно услышать: «Я не мусорил, убирать не буду». Думаю, что это не совсем правильная позиция, хотя, возможно, где-то справедливая. Живем-то мы все равно в одном районе, ходим по одним улицам, посещаем одни парки, спортивные площадки. Давайте вместе сделаем их уютными и чистыми. Пусть весенние субботники станут акцией объединяющей людей, представителей всех поколений, тех, кто стремится сделать нашу жизнь лучше и комфортнее.

Не стоит забывать, киквидзенская земля – наш общий дом и мы вместе отвечаем за чистоту и порядок в нем!

Валентина КОВЕРЧЕНКО

 

По материалам Нива - Кивквидзе

От первого лица

Савин Сергей Николаевич
Глава Киквидзенского муниципального района
  • Добро пожаловать на сайт Администрации Киквидзенского района

    Уважаемые посетители сайта, я рад приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Здесь Вы можете найти информацию о структуре Администрации Киквидзенского района, её отделах, важных документах, аукционах и закупках, ознакомиться с актуальными новостями в работе Администрации и жизни района. Мы надеемся, что наш сайт будет Вам полезен. Савин С. Н....

    Читать далее

Президент РФ

Правительство РФ

Администрация Волгоградской области

Волгоградска областная Дума

Юридическая консультация онлайн

Торги

Опрос населения

 

Инвестиционный портал

Пенсионный фонд РФ

 

 

Портал открытых данных

Праздники России